• 28/03/2024

San Carlos derrotó a Guadalupe FC y se afianza con solidez como candidato a clasificar a semifinales.

La Asociación Deportiva San Carlos derrotó el lunes 2 x 1 a Guadalupe FC en el partido que cerró la jornada 18 del Torneo Apertura 2018.

Los “Toros del Norte” necesitaban ganar para afianzarse con solidez en la tercera posición del certamen. El compromiso fue difícil, reñido y sufrido, pero al final terminaron ganando y celebrando efusivamente en su casa.

San Carlos inició el partido con el pie en el acelerador y en seis minutos ya ganaba 1 x 0. El autor del gol fue Marco Julían Mena tras un centro de Reggy Rivera.

El gol tempranero auguraba un partido cómodo para los locales, sin embargo los guadalupanos fueron tomando confianza poco a poco y merced a la posesión de pelota y a la dinámica en el mediocampo empezó a insinuarse con peligro en el área norteña.

Fue así como al 26′, Daniel Quirós aprovechó una pelota entrando al área para rematar raso y vencer a Marco Madrigal.

El empate puso el partido al rojo vivo. Fue un intenso ida y vuelta, pero el gol se le negaba a los dueños de casa.

A cuatro minutos del final, cuando el juego presagiaba un empate, apareció en el área Juan Vicente Solís para aprovechar un tiro libre y rematar de forma incómoda, pero certera, para inclinar la balanza en favor de los dirigidos por Martín Cardetti.

Con este resultado, San Carlos llegó a 32 puntos y se distanció 3 unidades con respecto al cuarto lugar, que es Pérez Zeledón y 4 unidades con el cuarto y el quinto, Cartaginés y Herediano, respectivamente.

En la próxima jornada, los “Toros del Norte” visitan a Alajuelense y Guadalupe FC recibe a la UCR.

LEER  Yuaycell Wright es nuevo refuerzo del Municipal Pérez Zeledón.