• 28/03/2024

Real Madrid derrotó a domicilio al Alavés y es líder provisional en España.

El Real Madrid derrotó este sábado 1-2 al Alavés en Vitoria, en la jornada 15 de la Liga Española, sumando tres puntos que le permiten ponerse líder provisional de la clasificación, superando a un FC Barcelona que visitará el domingo al Atlético de Madrid.

De esta forma el conjunto blanco sube al liderato con 31 puntos, aunque el Barça (2º, 28 puntos) podría adelantarlo si saca los tres puntos en el Wanda Metropolitano.

Los tres goles del choque llegaron en una segunda parte bajo un intenso aguacero en la capital vasca.

En una jugada a balón parado, Sergio Ramos se mostró el más fuerte por arriba y cabeceó al fondo de la red un centro del alemán Toni Kroos (52).

Pero el cuadro local, en mitad de la tabla, no se vino abajo y logró un penal por falta del propio Ramos sobre Joselu que transformó Lucas Pérez engañando al arquero galo Alphonse Areola (66), titular en detrimento del belga Thibaut Courtois.

En unos minutos frenéticos, el Madrid anotó un gol que puede tener un peso importante al final del campeonato al empujar el lateral Dani Carvajal un balón suelto dentro del área pequeña (69) tras rechace del poste.

LEER  Football Leaks revela supuestos malos manejos en pruebas doping a Sergio Ramos.