• 01/05/2024

Pérez Zeledón y Herediano se quitaron puntos en el “Cuty” Monge. El partido terminó con polémica.

El Municipal Pérez Zeledón y el Herediano empataron el domingo 1 x 1 en el “Cuty” Monge por la jornada 7 del Torneo Apertura 2018.

Ambos equipos protagonizaron un partido cerrado y poco vistoso. La marca férrea y ajustada no permitió a los actores destacar en el plano ofensivo.

Los generaleños se pusieron arriba en el marcador por intermedio de Anthony López al minuto 16′ cobrando la pena máxima, luego una falta en el área del guardameta Daniel Cambronero.

Con el 1 x 0 finalizó la primera parte.

En el complemento, los florenses se acomodaron mejor en la cancha y consiguieron el empate al 58′ desde el punto penal.

Una falta de Bryan Segura fue sancionada como penal, Yendrick Ruiz fue el encargado del cobro y puso el 1 x 1.

El partido cerró con polémica, ya que en los minutos finales, el Herediano anotó por intermedio de Alberth Villalobos. Sin embargo tras los reclamos de los jugadores de Pérez Zeledón, el árbitro central Benjamín Pineda conversó con Juan Carlos Mora y anuló el gol.

En la repetición de Teletica Deportes se observa que el mexicano Antonio Pedroza estaba en posición prohibida y además cometió una falta obstruyendo a un generaleño, sin embargo, Pineda no señaló la falta ni Mora levantó la bandera. La decisión para anular llegó tarde pero fue acertada.

Con este resultado, Pérez Zeledón es tercero en la tabla con 13 puntos y Herediano es quinto con 12 unidades.

En la próxima jornada, los “Guerreros del Sur” visitan a la AD Santos y los florenses reciben a Carmelita.

LEER  En duelo parejo en el Rosabal Cordero, Herediano y Alajuelense dividieron honores.