• 28/03/2024

Manchester City aplasta con goleada al Schalke 04.

El Manchester City selló su clasificación para los cuartos de final de la Liga de Campeones con una contundente victoria por 7-0 ante el Schalke 04, con una actuación estelar del goleador argentino Sergio Agüero en el Etihad Stadium.

Con pie y medio en cuartos tras ganar 3-2 en la ida en Gelsenkirchen, los ingleses certificaron el pase con un doblete del “Kun” (35 de penal y 38) y goles de Leroy Sané (42), Raheem Sterling (56), Bernardo  Silva (71), Phil Foden (78) y Gabriel Jesús (84).

Además del “Kun”, el otro gran protagonista del encuentro fue Leroy Sané, que ante su exequipo anotó un tanto, otro fue anulado por el VAR y dio tres pases de gol en una auténtica lección de cómo asistir a sus compañeros.

El encuentro confirmó lo que ya se había visto en la ida, donde los ingleses, muy superiores, lograron la victoria pese a jugar buena parte del segundo tiempo en inferioridad por la expulsión de Nicolás Otamendi.

El equipo de Pep Guardiola tuvo el control de la pelota y a partir de ahí elaboró juego y ocasiones frente a un rival que parecía derrotado antes de empezar.

Agüero, autor de cinco de los siete disparos a puerta de los Citizens en la primera parte, tuvo la primera ocasión del partido, con un disparo al palo al cuarto de hora.

El argentino abriría el marcador pasada la media hora, al transformar a lo Panenka un penal señalado por falta al portugués Bernardo Silva (32).

El marcador global terminó 10-2 en favor de los dirigidos por Pep Guardiola.

LEER  Ya hay ocho equipos clasificados a los octavos de final de la Champions.

Este miércoles se conocerán los últimos dos clasificados para los cuartos de final.