• 28/03/2024

Limón FC sale a flote en el campeonato tras derrotar a un Alajuelense indisciplinado.

Limón FC sumó su segunda victoria al hilo y con ello amplió sus esperanzas de quedarse en la primera división imponiéndose en el Juan Gobán 1 x 0 a la Liga Deportiva Alajuelense.

El partido fue muy complicado para los rojinegros, quienes nunca estuvieron cómodos en el terreno de juego. Primero por la presión de los caribeños, luego por ir abajo en el marcador y posteriormente por tener que remar contra corriente tras quedarse con 9 hombres tras la expulsión de McDonald y el portero Moreira.

Un solitario gol del capitán caribeño Alexander Espinoza al minuto 17′, fue suficiente para que la Tromba se dejara tres puntos valiosos.

Los manudos no pudieron reaccionar como lo esperaban y menos cuando perdieron a Jonathan McDonald por acumulación de amarillas y luego al portero, Leonel Morera, por roja directa, por reclamos airados.

Con nueve hombres en la cancha y con tanto tiempo por delante, el panorama era muy favorable para los caribeños, sin embargo, la zaga manuda se multiplicó para evitar una debacle.

En los minutos finales también se fue expulsado el limonense Marvin Esquivel por una fuerte acción contra el hondureño, Alex López.

Alajuelense tuvo una oportunidad muy clara para empatar en piernas de Barlon Sequeira, pero la defensa de Limón FC logró desviar el remate del joven rojinegro.

Con este resultado, Limón FC llega a 10 puntos en el Clausura y a 35 en a tabla acumulada, alejándose a 5 del colero, Universitarios en la lucha por el no descenso.

Por su parte, Alajuelense se queda con 22 puntos en el tercer lugar del Clausura.

En la próxima jornada, Limón FC visita a San Carlos y Alajuelense recibe a Pérez Zeledón.

LEER  Pérez Zeledón ganó por primera vez en el torneo a costa de una versión joven pero inofensiva de Alajuelense.