• 28/03/2024

La ciclista Milagro Mena obtiene el bronce en Barranquilla.

La costarricense Milagro Mena ganó este sábado la medalla de bronce en la prueba de ciclismo de montaña de los XXIII Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe, disputada en la Pista Pelícanos de Puerto Colombia, en Barranquilla.

La de Mena fue la quinta presea tica en las justas, luego de las dos de plata y una de bronce obtenidas por el taekwondo y la de bronce de la natación logradas el viernes.

Mena llegó tercera a la meta detrás de la mexicana Daniela Campuzano y la mexicana Valentina Abril, con Adriana Rojas en la cuarta posición, a la inversa a la presentado en Veracruz 2014, donde Rojas fue bronce y Mena cuarta.

Este sábado, bajo una fuerte temperatura y sobre una pista durísima por lo seca, Milagro Mena se mantuvo entre las tres primeras de la competencia a lo largo de las tres vueltas al circuito de 5,2 km, en una prueba liderada de principio a fin por la mexicana Daniela Campuzano, ganadora del oro y bicampeona de las justas, tras haberse coronado también en Veracruz 2014.

Mena viajó segunda en las primeras dos vueltas pero fue atacada y rebasada por la mexicana Abril en el último giro para definir la plata y el bronce.

Campuzano hizo el recorrido en 1.1.12.19, Abril llegó a 24 segundos y Mena a 1.25, en tanto que Rojas acabó cuarta a 5.03

Con el casco quebrado tras pegar contra un árbol en una de las curvas producto de “un pequeño desliz”, agotada pero contenta por la medalla, Mena confesó que a lo largo de la carrera poco a poco se le fueron agotando las energías.

LEER  Melissa Herrera no estará en la fase final de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

“Agradecerle a Dios que me dio las fuerzas el día de hoy. A pesar de que íbamos en el segundo lugar ya en la última vuelta se nos fueron acabando las fuerzas pero nos dio para el bronce y (estoy) muy contenta de darle esta pequeña alegría a Costa Rica.

Mena se mostró agradecida con quienes han sido parte de su trabajo. “Agradecerle a mi entrenador por todo el apoyo que me da, a mi familia, a la Federación de Ciclismo, el Comité Olímpico y el ICODER. Muchas gracias a todos”, dijo Milagro.

Este mismo día se cumple con la prueba de ciclismo de montaña masculina, donde Costa Rica tendrá participación con Andrey Fonseca, bronce en Veracruz 2014, y Carlos Murillo, a la orden del técnico Andrés Brenes.