• 29/03/2024

Herediano se deshizo de La U con una manita de goles.

El Club Sport Herediano goleó el miércoles 5 x 2 a La U Universitarios en el estadio Eladio Rosabal Cordero por la jornada 7 del Torneo Clausura 2020.

Pese a lo abultado del marcador en los 90 minutos, los rojiamarillos tuvieron que emplearse a fondo en la última media hora de juego, ya que el equipo celeste se acercó peligrosamente en el marcador luego de que los locales ganaban cómodamente 3 x 0.

Aarón Salazar abrió el marcador al minuto 16′ luego de aprovechar un rebote dentro del área. Gerson Torres puso el segundo, cerrando una gran acción colectiva de los florenses al 38′ y Ariel Soto puso el tercero al 47′.

Universitarios reaccionó y se acercó peligrosamente con goles de Hernán Fener (56’) y Verny Scott (59’). Incluso el argentino Fener falló una oportunidad clara que el mismo se gestó y que pudo significar el empate parcial.

El técnico, José Giacone hizo algunas variantes y al minuto 69′, el delantero Bryan Rojas, puso el cuarto gol que le dio mayor tranquilidad a los rojiamarillos.

La U se quedó con diez hombres al 85′ luego de que Verny Scott saliera expulsado por acumulación de tarjetas amarillas.

Cuando se jugaba tiempo de reposición, Orlando Galo, recibió una pelota entrando al área y con un potente disparo de zurda le puso las cifras definitivas de 5 x 2 al marcador.

El triunfo le permite a los heredianos llegar a 15 puntos y mantenerse en zona de clasificación, mientras que La U sigue naufragando en el sótano de la acumulada con 22 unidades, 4 menos que Limón FC.

En la próxima jornada, Herediano visita al Santos y La U recibe a Jicaral.

LEER  Cartaginés quedó a un paso de las semifinales.