• 28/03/2024

Herediano golea a Liberia y queda a un paso de asegurar el liderato general y una eventual gran final.

El Club Sport Herediano se mantiene a la cabeza de la tabla de posiciones del Torneo Clausura 2018 tras derrotar el domingo 0 x 3 al descendido, Municipal Liberia, en el estadio Edgardo Baltodano Briceño.

Muy rápido en el partido los florenses inclinaron la balanza a su favor. Una falta clara en el área sobre el volante, Allan Cruz, fue señalada como penal. El encargado del cobro fue Yendrick Ruíz quien no perdonó para poner el 0 x 1.

Los “Coyotes” lograron empatar pocos minutos después, pero un error de apreciación del réferi asistente, hizo que se anulara el gol por una supuesta posición prohibida.

En el complemento, los florenses crearon varias ocasiones de peligro pero no fue sino hasta el 68′ que lograron ampliar el marcador.

Jonathan Hansen, que reapareció con los rojiamarillos puso el 2 x 0 y finalmente Allan Cruz en el 90’+1 le puso la cereza al pastel a la goleada.

Con este resultado, Herediano llegó a 42 puntos y sigue de líder. Por su parte el cuadro guanacasteco registró su derrota 13 del Clausura y la 29 de la temporada en donde ha recibido 101 goles.

En la última jornada de la fase de clasificación, los rojiamarillos recibirán a Santos y Liberia en un juego de tramite visita al Cartaginés.

LEER  ¡Arbitraje desteñido! Herediano encaminó su serie semifinal derrotando en casa a los "Toros del Norte".