• 28/03/2024

El rival del Herediano en Liga de Campeones se coronó campeón de la MLS.

Atlanta United de Gerardo ‘Tata’ Martino se proclamó campeón de la Major League Soccer (MLS) en la temporada 2018 con una victoria 2-0 sobre el Portland Timbers en la Copa MLS el sábado en el Estadio Mercedes-Benz de Atlanta.

El delantero venezolano Josef Martínez abrió el marcador con un gol antes del descanso y el lateral argentino Franco Escobar lo sentenció con un tanto en la segunda parte.

Por su parte, el Tata rompió su maldición de finales perdidas y sale como campeón de la liga norteamericana antes de convertirse en el entrenador de la selección mexicana.

Un poco más de 73.000 espectadores recibieron a los dos equipos y desde el primer segundo Atlanta fue el dueño del partido. El equipo del Tata tuvo la mayoría del balón y reclamó un penalti por falta de Mabiala sobre Martínez pero el árbitro Alan Kelly no lo concedió.

Siguió insistiendo Atlanta y el portero visitante Jeff Attinella tuvo que salir al rescate para atajar una volea del atacante paraguayo Miguel Almirón.

El gol del Atlanta solo fue una cuestión de tiempo y cayó el 1-0 en el minuto 39, cuando un balón desviado llegó a los pies de Martínez, quien superó al meta del Portland.

La visita intentó reaccionar antes del descanso y Ebobisse tuvo el gol cantado, pero su cabezazo fue sacado en la línea por el portero Brad Guzan.

El Timbers salió con más presión al arranque de la segunda mitad en busca del empate, pero dejó huecos, situación que aprovecharon los atacantes de Atlanta. Un tiro libre de Almirón fue cabeceado por Martínez y apareció Escobar al segundo palo para empujar el balón a la red para el 2-0.

LEER  Lionel Messi llegó a Estados Unidos y ya tiene fecha de presentación en el Inter Miami

El segundo gol le dio tranquilidad al equipo del Tata y supo manejar el resto del partido ante un Portland que no pudo romper la línea defensiva del local.

Al final, el Atlanta United cerró el partido con pocas dificultades y con mucha justicia logró el primer título en la historia de la franquicia.

Ficha Técnica:

Atlanta United: Guzan; Garza (McCann, min. 92), González-Pirez, Parkhurst, Larentowicz, Escobar; Gressel, Remedi, Nagbe; Almirón (Barco, min. 90), Martínez (Villalba, min. 76)

Portland Timbers: Attinella; Villafaña, Ridgewell, Mabiala, Valentin; Guzmán (Powell, min. 82), Chará; Blanco, Valeri, Polo (Asprilla, min. 68); Ebobisse (Melano, min. 59)

Goles: Martínez al 39′; Escobar al 54′

Tarjetas amarillas: Chará (Min. 81) para Portland, McCann (Min. 94) para Portland

Tarjetas rojas: No hubo

Árbitro: Alan Kelly.

Estadio: Mercedes Benz

Asistencia: 73.109 asistentes