• 28/03/2024

Ecuador se agigantó en Quito y le endosó una goleada a Uruguay.

La selección de Ecuador demostró el martes que en Quito es un rival de temer tras imponerse categóricamente 4 x 2 a Uruguay.

La escuadra charrúa llegaba al cotejo envalentonado por la victoria que obtuvieron ante Chile el pasado jueves, pero ante Ecuador se desdibujaron por completo y mostraron muy poco para llevarse un mejor resultado.

Abrió la cuenta Mena para el dueño de casa en el 14′, y tras el marcador vendría rápidamente la igualdad charrúa, pero tras revisión del VAR, el tanto fue anulado por fuera de juego.

Antes de que acabara la primera mitad, los ecuatorianos ampliaron la ventaja  con anotación de Estrada en el 45+3′, por lo que se fueron al descanso con un cómodo 2 x 0.

Ya en el complemento, Uruguay descontó en el 48′, pero el VAR nuevamente anuló la conquista por mano en el área.

En la jugada siguiente, Ecuador puso el tercero nuevamente a través de Estrada, y el cuarto llegó a los 75′ por medio de Plata.

Los descuentos para los orientales fueron gracias a dos penales convertidos por Luis Suárez, en el 83′ y a los 90+5′.

Con este resultado, ambos elencos quedaron con tres unidades en la tabla, tras una victoria y una derrota para cada uno.

LEER  FIFA sanciona a Perú por comportamiento discriminatorio por parte de sus aficionados.