• 19/03/2024

Con un doblete de Neymar, PSG venció 2-0 a Lille por la jornada 21 de la Ligue 1

El brasileño Neymar lideró la victoria del PSG ante Lille. Keylor Navas fue el guardameta estelar e igualó a John Jairo Ruiz como el costarricense con más partidos seguidos sin perder en toda la historia de la Ligue 1 (8 partidos).

El cuadro francés se disparó en el liderato de la Ligue 1, aprovechando el tropiezo del Marsella y del Stade Rennes, segundo y tercero.

El conjunto de Thomas Tuchel, que dejó fuera de la convocatoria al uruguayo Edinson Cavani, pendiente de su futuro y su posible marcha al Atlético Madrid, aventaja en diez puntos al Marsella, que no pasó del empate en el Velodrome frente el Angers.

Junto a Neymar, Kilyan Mbappe y Mauro Icardi formaron parte del ataque parisino, apoyados por Ángel di María.

Un gran gol del brasileño abrió el camino de la decimoséptima victoria del campeón en la Ligue 1. fue a la media hora cuando culminó una combinación con el italiano Marco Verratti con un disparo a la escuadra de Mike Maignan desde la media luna.

El Lille, lejos del nivel que ofreció en la temporada pasada, cuando fue subcampeón, no pudo evitar su tercera derrota seguida, sellada al inicio de la segunda parte, en el minuto 52 cuando una mano del mozambiqueño Reinildo Mandava fue sancionado como penal, que transformó Neymar, que dedicó al exjugador de la NBA Kobe Bryant, fallecido en accidente de helicóptero.

El triunfo dispara al campeón que amplía su renta en el liderato tras completarse la vigésimo primera jornada de la competición.

LEER  Con doblete de Mbappé, el PSG goleó al Nîmes y es líder en Francia.