• 19/04/2024

¡Con sufrimiento pero ganó! Cartaginés derrotó a San Carlos en un partido bravo y que terminó con polémica.

El Club Sport Cartaginés, consiguió su segunda victoria del Clausura 2020 tras imponerse con dificultad 3 x 2 a la Asociación Deportiva San Carlos en el estadio “Fello” Meza.

Los brumosos iniciaron con buena disposición el partido y pese a la presión que había por lograr los tres puntos, plantearon un partido equilibrado.

El dominio inicial de los locales dio frutos al minuto 29′ con gol de Cristopher Núñez. Tres minutos después, el cubano Marcel Hernández, puso el 2 x 0. Hasta ese momento todo era felicidad en la Vieja Metrópoli.

Sin embargo, los errores aparecieron nuevamente y eso lo aprovecharon los “Toros del Norte”.

Esteban Ramírez descontó al minuto 35′ con un cobro de tiro libre desde muy larga distancia pero que sorprendió al guardameta Parker muy salido.

Cuatro minutos después, el “Fello” Meza enmudeció, ya que Randy Chirino, con un disparo de larga distancia tomó nuevamente adelantado al portero brumoso y puso el 2 x 2, ante la incredulidad de propios y extraños.

En la etapa complementaria, Cartaginés salió dispuesto a retomar la ventaja y en una individualidad logró su propósito.

Marcel Hernández, dejó en el camino a un defensor norteño y en el mano a mano con Pemberton, recibió falta del guardameta. ¡Penal para Cartaginés!

El delantero cubano fue el encargado del cobro y puso el 3 x 2 al 48′.

El tiempo restante fue de dominio alterno, pero en términos generales el conjunto dirigido por Hernán Medford supo controlar las acciones para defender su ventaja.

Eso sí, finalizando el juego, apareció la polémica, ya que el delantero de San Carlos, Marcos Julián Mena, recibió una falta dentro del área, la cual no fue señalada por el réferi Keylor Herrera. El sancarleño reaccionó de manera violenta y salió expulsado debido a los reclamos airados e improperios contra el central del juego.

LEER  Canteranos de Alajuelense y Saprissa le dieron los tres primeros puntos a Puntarenas FC.

Con este resultado, Cartaginés llegó a 9 puntos mientras que San Carlos se estanca en 10 unidades.

En la próxima jornada, los blanquiazules visitan al campeón nacional y San Carlos será casa ante La U.