• 19/03/2024

Barcelona y Real Madrid pasaron con apuros a octavos de final de la Copa del Rey.

El Barcelona y el Real Madrid ganaron con más apuros de los esperados a formaciones de la Segunda B (tercera categoría del fútbol español), Ibiza (2-1) y Unionistas de Salamanca (3-1) respectivamente, este miércoles en dieciseisavos de final de la Copa del Rey, en los que fueron eliminados Valladolid y Espanyol.

Especialmente mal lo pasó el Barcelona, al que salvó un doblete de Antoine Griezmann, que firmó además el gol del triunfo en el descuento final.

Griezmann anotó en el 90+5 cuando el partido se dirigía a la prórroga. Antes, el francés había equilibrado el partido en el 72, después de que el Ibiza sorprendiera de entrada con la ventaja lograda por Javi Pérez en el 9.

El segundo partido de Quique Setién como entrenador del club azulgrana se saldó con un triunfo por la mínima, igual que el del debut, el pasado fin de semana en la Liga española ante el Granada (1-0).

Entonces decidió Lionel Messi, que este miércoles no estaba en la convocatoria por descanso.

“Han hecho un gran partido a nivel defensivo y tuvieron el acierto de marcar, lo cual les dio confianza. Nos costó mucho encontrar el camino a su portería”, admitió Setién.

El equipo entrenado por el exjugador del Barça Pablo Alfaro se adelantó este miércoles en el minuto 9 por medio de Javi Pérez, con un disparo desde la zona del punto de penal tras recibir un pase retrasado del brasileño Rai Nascimento.

En el 17 se anuló un gol al equipo local, que se hubiera puesto con 2-0 a favor, pero el árbitro estimó que el autor del mismo, Ángel Rodado, cometió una falta previamente sobre el francés Clement Lenglet.

LEER  ‘O Rei’ Lionel: Messi igualó el récord de goles que tenía Pelé con un mismo equipo.

En la segunda mitad, el Barça, que tocaba y tocaba sin encontrar profundidad, siguió de entrada dormido pero fue despertando poco a poco.

En el 69 avisó con una gran internada de Ansu Fati, cuyo pase de la muerte no encontró rematador.

En el 72 llegó el gol del empate azulgrana cuando Frenkie De Jong envió un pase entre líneas que dejó a Griezmann mano a mano ante el portero local, al que batió para equilibrar el duelo.

Cuando todo parecía llevar a la prórroga, Griezmann marcó el 2 a 1 definitivo en una jugada similar. Esa vez el pase entre línea fue de Jordi Alba y ‘Grizou’ decidió con un tiro cruzado en el área (90+5).

El arquero brasileño Neto, titular en esta ocasión en el Barça, acabó el partido con un esguince en el tobillo izquierdo.

– Valladolid y Espanyol caen –

Por su parte, el Real Madrid ganó 3 a 1 en la cancha de los Unionistas de Salamanca, sin poder relajarse hasta el descuento final.

Gareth Bale abrió el marcador en el 18, llegando a un rechace, bajando el balón con el pecho y enviando un tiro ajustado al área.

Álvaro Romero igualó para los salmantinos en el 57 pero el Real Madrid volvió a colocarse por delante en el 62, con un tanto en contra de Juan Góngora.

El equipo de Zinedine Zidane no pudo lograr la tranquilidad hasta el descuento final, cuando Brahim Díaz puso el 3 a 1 definitivo en el 90+2, con un disparo cruzado en el área.

“Sabíamos que era un partido complicado, contra un rival que juega en un campo muy pequeño”, señaló Zidane. “Estamos contentos porque hemos pasado a octavos y vinimos para eso”, sentenció.

LEER  Real Madrid oficializa la renovación de Carlo Ancelotti hasta junio de 2026.

Todavía más sufrió el Athletic de Bilbao para clasificarse a octavos de final, ganando en una emocionante tanda de penales (5-4 tras empate 1-1) en el campo del Elche, de segunda división.

El Granada ganó 3-1 en la prórroga al Badalona, de Segunda B.

También avanzó a la siguiente ronda el actual campeón del torneo copero, el Valencia, que se impuso al Logroñes (Segunda B) por 1-0.

El que sí naufragó fue el Valladolid, derrotado por un equipo de segunda, el Tenerife (2-1), mientras que el Espanyol también quedó eliminado, pero en su caso ante otra formación de primera división, la Real Sociedad (2-0).

El Villarreal, que venció 3-0 en Girona (2ª), también pasó a octavos.