• 28/03/2024

Barcelona derrota al Valladolid y sigue esperando un traspié del Real Madrid.

El Barcelona ganó por la mínima (1-0) en Valladolid, gracias a una gran jugada en la primera mitad en donde Lionel Messi asistió a Arturo Vidal para el primer y único gol del partido. Era la asistencia número 20 de un Messi que, sumado a sus 22 goles, se convertía en el primer jugador en sumar 20 asistencias y 20 anotaciones desde que lo hiciera Thierry Henry con el Arsenal en 2003.

El sistema “innovador” de Setién de jugar con defensa de tres (Sergi Roberto, Piqué y Lenglet) y adelantar a Semedo y Alba, dio profundidad al Barça, pero concedió huecos atrás para un Valladolid que se estiró.

En la segunda mitad, Setién recompuso su zaga volviendo a los cuatro habituales (Semedo, Piqué, Lenglet y Alba) viendo que los de Sergio se echaban hacia delante y gozaban de ocasiones. De hecho, en una de ellas, Ter Stegen tuvo que hacer una gran estirada para evitar que el cabezazo de Unal supusiera el empate.

El encuentro vivió tres acciones polémicas, una de ellas muy reclamada por Piqué que se encaró con Mateu Lahoz con el dedo en alto en una de las imágenes de la jornada. Al final el partido acabó con ese 1-0 que deja al Barcelona a la estela del Madrid, que no podrá ser campeón en Granada.

LEER  Barcelona derrota al Getafe y deja a su archirrival Real Madrid a 10 puntos