• 28/03/2024

Barcelona cayó ante Getafe, perdió su invicto y no aprovechó la derrota del Real Madrid.

El FC Barcelona perdió 1-0 ante el Getafe el sábado en el Coliseum Alfonso Pérez. El equipo de Ronald Koeman tenía la posibilidad de escalar posiciones tras la derrota del Real Madrid ante el Cádiz pero perdió por el mismo resultado que su más acérrimo rival y también ha dejado atrás su invicto en el certamen doméstico español.

El conjunto culé salió a jugar con la base de jugadores que inició el nuevo ciclo, es decir, la dupla Busquets-De Jong en el eje, y por delante de ellos con Lionel Messi sobre derecha, Dembelé en la izquierda, Pedri de mediapunta y Griezmann arriba.

Ante un Getafe muy serio en defensa, el cuadro blaugrana intentó desde el comienzo aprovechar la superioridad numérica generada por dentro y empezó a dominar a un rival que esperaba en bloque medio y sin presionar alto.

En el complemento, cuando solamente iban 10 minutos, el balón le llegó a Djene en el área tras un saque de esquina y De Jong le cometió penal.

Tras la revisión en el VAR se confirmó la decisión del árbitro. Jaime Mata marcó el 1 x 0 y puso en ventaja al Getafe cuando menos lo estaba mereciendo.

Inmediatamente Koeman decidió mandar a la cancha a Ansu Fati y a Coutinho como reemplazos de Dembelé y Pedri para buscar la remontada en los últimos minutos.

Pero los minutos siguieron corriendo y el Barça no logró generar ocasiones de gol. Incluso, pese a que también ingresaron también Trincao, Braithwaite y Riqui Puig, fue el Getafe el que estuvo más cerca de anotar de contraataque.

Así el Getafe consiguió tres puntos de oro y el conjunto que actualmente dirige José Bordalás superó a los catalanes después de casi una década. La última victoria para Getafe fue en noviembre de 2011 y el cuadro culé tenía una racha de cuatro triunfos consecutivos frente a los Azulones.

LEER  Con doblete de Gareth Bale, el Real Madrid empató de visita ante el Villarreal.

Ahora el cuadro de Ronald Koeman descansará solamente 72 horas porque este martes tendrá su estreno en una nueva edición de la UEFA Champions League: recibirá en el Camp Nou al Ferencvaros de Hungría.