• 29/03/2024

Andrea Carolina Vargas, Nery Brenes y Roberto Sawyers ganaron medalla en Campeonato NACAC en Canadá.

La delegación de Costa Rica que participó Campeonato de Atletismo Norte Centroamericano y del Caribe (NACAC por sus siglas en inglés), en Toronto, Canadá, tuvo resultados positivos el sábado.

Roberto Sawyers ganó la medalla de oro en el lanzamiento del martillo, Nery Brenes la plata en los 400 metros lisos y Andrea Carolina Vargas el bronce en los 100 metros con vallas.

Vargas cronometró un tiempo de 12 segundos y 91 centésimas, (12:91) y solo fue superada por la estadounidense Kendra Harrison, con 12:55; y la jamaiquina Danielle Williams, con 12:68.

Harrison es la actual poseedora del récord mundial con 12:20 y, además, ostenta la mejor marca de la temporada con 12:37. Mientras tanto, Williams está entre las mejores cinco competidoras del 2018.

Por su parte, en el lanzamiento de martillo, Roberto Sawyers se adjudicó la medalla de oro con 72.94 metros que además es su mejor marca del año y le da el boleto al Mundial de Atletismo a realizarse el año entrante en Doha, Catar.

La segunda posición fue para Alex Young de los Estados Unidos con 72.75, mientras que el tercer lugar fue para el canadiense Adam Keenan con 71.98 metros.

Finalmente, en una gran carrera el velocista, Nery Brenes, logró la medalla de plata, en la prueba de los 400 metros lisos.

Brenes logró recuperar terreno pasando del quinto al primer puesto luego de recorrer los primeros 200 metros, pero en el cierre fue superado por el jamaiquino Demish Gaye, quien finalizó con un crono de 45:47. El costarricense fue segundo con 45:67, mientras que el tercer puesto fue para el estadounidense Myles Pringle con 45:99.

LEER  Andrea Vargas ocupó la tercera posición en Zagreb.